このページの先頭です

ここから本文です

採用情報

スタッフ募集

休みの希望や時間の変更もしっかりできるので、学校との両立もできます。
フリーターさんも歓迎!

勤務スタート日は、相談に応じます。まずはお電話を!

ホールスタッフ 調理補助スタッフ カウンタースタッフ ホールスタッフ 調理補助スタッフ カウンタースタッフ
ホールスタッフイメージ

ホールスタッフ募集

募集職種
ホールスタッフ
勤務時間
(a)10:00〜15:00/(b)17:00〜22:00
勤務地
サッポロビール園 札幌市東区北7条東9丁目2-10
詳細な場所は[こちら]を参照
資格
未経験者歓迎(高校生可) ※土日勤務できる方歓迎
勤務
週3~4日くらい(希望に応じます) (高校生は21:30まで)
給与
時給800円~
4月~9月は繁忙期手当として時給200円アップで1000円となります。
※試用期間80h(高校生200h)/試用期間中は時給900円
待遇
交通費補助有(1日420円)、社員食堂有、制服・靴貸与、昇給・昇格有、社員割引有
応募方法
電話連絡の上、面接(面接時履歴書不要。※学生は学生証を持参ください)(高校生可)
連絡先
電話:011-702-0733【受付:10:00~17:30 月曜~土曜】
ホールスタッフ
ホールスタッフ
どんな仕事をしていますか?
ホールの中でお客様の注文をお伺いしたり、商品を提供する仕事です。
働く環境はどうですか?
従業員の数も多く、幅広い年代の方と一緒に働けるので、勉強になることがたくさんあります。
みんなが楽しく働ける職場です。
仕事のやりがいについて
とても大きなホールの中で、観光で海外からいらっしゃったお客様に「ありがとう、楽しい旅行になったよ」と声をかけていただけることに、とてもやりがいを感じています。

調理補助スタッフ募集

募集職種
調理補助スタッフ
勤務時間
(a)10:00~15:00/(b)17:00~22:00
勤務地
サッポロビール園 札幌市東区北7条東9丁目2-10
詳細な場所は[こちら]を参照
資格
未経験者歓迎(高校生可) ※土日勤務できる方歓迎
勤務
週3~4日くらい(希望に応じます) (高校生は21:30まで)
給与
時給800円~
4月~9月は繁忙期手当として時給200円アップで1000円となります。
※試用期間80h(高校生200h)/試用期間中は時給900円
待遇
交通費補助有(1日420円)、社員食堂有、制服・靴貸与、昇給・昇格有、社員割引有
応募方法
電話連絡の上、面接(面接時履歴書不要。※学生は学生証を持参ください)(高校生可)
連絡先
電話:011-702-0733【受付:10:00~17:30 月曜~土曜】
調理補助スタッフ
調理補助スタッフ
どんな仕事をしていますか?
おもな仕事は、ホールスタッフがお客様から受けた注文を元に料理の盛り付けや仕込みをすることです。
働く環境はどうですか?
働き始めた当初はトラディショナルジンギスカンの盛り付けから始まり、次に揚げ物や焼き物の担当になります。
わからないことは先輩が教えてくれます。
仕事のやりがいについて
サッポロビール園は大きなお店なので忙しい時もありますが、お客様から「ありがとう」「ごちそうさま」と言われた時にはとても大きな達成感があります。

カウンタースタッフ募集

募集職種
カウンタースタッフ
勤務時間
17:30~22:00
勤務地
サッポロビール園 札幌市東区北7条東9丁目2-10
詳細な場所は[こちら]を参照
資格
未経験者歓迎 ※土日勤務できる方歓迎
勤務
週3~4日くらい(希望に応じます)
給与
時給800円~
4月~9月は繁忙期手当として時給200円アップで1000円となります。
※試用期間80h/試用期間中は時給900円
待遇
交通費補助有(1日420円)、社員食堂有、制服・靴貸与、昇給・昇格有、社員割引有
応募方法
電話連絡の上、面接(面接時履歴書不要。※学生は学生証を持参ください)
連絡先
電話:011-702-0733【受付:10:00~17:30 月曜~土曜】
カウンタースタッフ
カウンタースタッフ
どんな仕事をしていますか?
おもにビールを注いでいますが、その他の注文をいただいたドリンクも提供しています。
ビール以外には洋酒・日本酒・カクテル・ソフトドリンクなどがあります。
それ以外にも現場の掃除や準備なども行います。
働く環境はどうですか?
従業員の人数が多く、いろいろな人がいて楽しいです。
年齢層が豊かですが、若い人が多いです。
ベテラン社員さんやアルバイトの先輩がいるので、優しく教えてくれます。
海外からのお客様も多く、遠方から来園してくださるお客様との交流も楽しいです。
仕事のやりがいについて
客席に面したビールカウンターで、目の前のお客様がビールを美味しそうに飲んでいるのを見ると、「もっと頑張って美味しいビールを飲んでもらおう!」と思います。
お客様に「ごちそうさま」と声をかけていただくと、自然と笑顔が出てきます。

本文はここまでです